CARTA EL MOLCAJETE
Auténtico Restaurante Mexicano
ANTOJITOS TOSTADAS y TACOS
NACHOS ESPECIALES EL MOLCAJETE: Totopos con salsa roja, queso edam fundido, jalapeños, frijoles, pico de gallo y crema agria.
Con carne a elegir: pollo, chile con carne, pastor, carnitas o Cochinita
🧀 QUESO FUNDIDO: con chorizo, chile con carne o cactus.
GUACAMOLE: Con crujientes de langostino, pulpo, calamar y semillas de calabaza / sin crujiente
TAMAL DEL DÍA: Masa rellena de algún tipo de carne, queso o verdura, envuelto en hoja de maíz u hojas de plátano, cocidos a vapor. (Preguntar al camarero).
🌽 ESQUITES EN SALSA VERDE: Granos de maíz en salsa de tomate verde, mayonesa, salsa agria y queso fresco.
🌽 ELOTE: Mazorca asada con mayonesa queso.
ENFRIJOLADAS CON QUESO: 3 tortillas de maíz rellenas de queso y bañadas con frijoles negros y crema.
GRINGA AL PASTOR: Tortilla de trigo con carne del pastor y crujiente de queso.
QUESADILLAS CON TORTILLAS trigo o de maiz, queso / pollo o ternera
QUESADILLA DE FLOR DE CALABAZA Y HUITLACOCHE: 2 quesadillas con queso edam en tortilla de maíz morado.
HUARACHE DE CECINA FRESCA: Tortilla de maíz alargada rellena de frijol refrito negro, con cecina fresca, ensalada de col, queso edam y crema agria.
SOPAS
🌶️ POZOLE: Caldo rojo con granos de maíz y cerdo, acompañado de lima, col, tostada de maiz, cebolla y chile.
SOPA DE TORTILLA O AZTECA: Sopa con masa de maíz, se acompaña con tortilla crujiente, queso, aguacate, crema agria y chile pasilla.
ENSALADAS
🥗 ENSALADA SOMBRERO: Brotes de lechugas con guacamole, sobre una cesta de crujiente de queso, maíz, pepino, tomate, cebolla crujiente y mayonesa ranchera.
🥗 ENSALADA CESAR: Lechuga romana con picatostes, crujiente de pollo, parmesano, bacón y nuestra salsa cesar.
🥗 ENSALADA ACAPULCO: Lechuga con mayonesa de aguacate, langostinos, piña, plátano y granada.
CEVICHES Y AGUACHILES
CÓCTEL DE MARISCOS CON CLAMATO: Mezcla de Pulpo, langostinos, calamar aguacate y pico de gallo.
AGUACHILE DE PESCADO, LANGOSTINOS o mixto con pepino y cebolla roja
CEVICHE DE MARISCOS: Pulpo, langostino, calamar y pescado blanco macerado en leche de tigre.
CEVICHE DE ATÚN con leche de tigre de mango y un toque de mezcal.
PLATOS TRADICIONALES
🦐 LANGOSTINOS ENCHIPOTLADOS: Langostinos bañados en salsa chipotle acompañado de arroz, cebollita frita y tortillas.
ENMOLADAS DE QUESO O POLLO: 3 rollitos de maíz rellenos de queso o pollo a elegir bañados en 3 tipos de mole (negro, verde y rojo) acompañado de arroz.
🍗 FLAUTAS DE POLLO VERDE: 3 rollitos de maíz crujiente rellenos de pollo con lechuga y queso fresco acompañadas de arroz y frijoles.
ENCHILADAS VERDES O ROJAS: 3 rollitos de maíz rellenos de pollo o queso bañados en salsa a elegir con arroz y frijoles negros.
🌯 BURRITO MOJADO: Rollo de tortilla de harina de trigo relleno de carne a elegir carnitas, pastor, ternera o vegetales (no mixto) acompañado de arroz y frijoles.
BIRRIA TERNERA DE JALISCO: Ternera a baja temperatura en una placa caliente con queso fundido, acompañado de arroz, frijoles y tortillas de maíz para hacer tacos.
🥙 FAJITAS POLLO, TERNERA, VEGETALES O MIXTAS: Placa caliente con la carne a elegir base de pimientos verdes y cebolla, arroz y frijoles con 4 tortillas de trigo para prepararse sus propios burritos.
ALAMBRE DE POLLO, TERNERA, VEGETALES O MIXTO: Placa caliente con la carne a elegir bañado de queso fundido con base de pimientos verdes y cebolla, acompañado de 4 tortillas de trigo para prepararse sus propios burritos
CHILE EN NOGADA: Chile poblano capeado relleno de carne picada de ternera y cerdo, fruta confitada y natural, pasas, almendras nueces bañado con salsa nogada. (NOGADA: salsa a base de queso philadelphia, nueces, entre otros). acompañado de arroz.
MOLE POBLANO: Medio pollo picanton bañado en salsa mole acompañado de arroz y tortillas de maíz. (El mole poblano de la tierra de nuestro chef, elaborado con más de 30 ingredientes: chiles, cacahuetes, tortilla, pan frito y chocolate entre otros).
HUACHINANGO A LA VERACRUZANA: Pescado blanco saltecon vegaletes salteados,
acompañado de arroz.
MOLE ROSA: Magret de pato a la parrilla sobre una cama de risotto bañado de mole rosa acompañado de tortillas de maíz o trigo. (mole rosa: base de pétalos de rosa, cacahuetes, piñones y Granada entre otros ingredientes).
ENTRECOT EL MOLCAJETE: A la parilla acompañado de cebolla crujiente patatas a la crema, maíz y tomate asado.
🥩 COSTILLAS DE TERNERA: Marinadas en especies mexicanas durante 24 horas, horneadas a baja temperatura durante más de 6 horas acompañada de salsa de piña habanera, frijoles y tortillas de maíz.
MOLCAJETE DE POLLO, TERNERA O MIXTO: Es un mortero de piedra volcánica ardiendo con salsa roja, ternera, pollo o mixto, aguacate, queso, chorizo, cactus, cilantro, acompañado de tortillas de maíz o harina para prepararse sus propios tacos.
MENÚ INFANTIL
ESPAGUETIS EL MOLCAJETE: Espaguetis con tomate y queso.
PECHUGA DE POLLO: Pechuga de pollo empanada con patatas fritas.
FINGUERS EL MOLCAJETE: Fingers de pollo con patatas fritas.
QUESADILLAS: Quesadilla de ternera, pollo o solo queso, con patatas fritas.
POSTRE: una bola de helado.
POSTRES
BROWNIE: Tierno bizcocho de chocolate con nueces y helado de vainilla.
🍰TARTA 3 LECHES: Bizcocho bañado de 3 tipos de leche y una suave nata.
TARTA DE QUESO CON MANGO: Receta de una exquisita tarta de queso de mango.
PASTEL DE ELOTE CON ROMPOPE: Pastel de elote (maíz) bañado en salsa de rompope con oblea de amaranto.
BURRITO MEXICANO: Plátano relleno de nueces y Canela, envuelto en una tortilla de harina crujiente con helado de vainilla y chocolate.
CHIMICHANGA DE MANZANA: Tortilla de harina crujiente rellena de manzana caramelizada con dulce de leche y helado de vainilla.
CHURROS MEXICANOS CON CAJETA: el postre mas famoso mexicano.
☕ CAFÉ MEXICANO: Café de olla especiado con piel de naranja, clavitos y rama de canela, a gusto del cliente con piquete de tequila.